Сразу несколько рейсов авиакомпании SkyUp задерживаются на много часов в аэропорту Харькова. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло аэропорта.

Так, вчера вечером, 15 июля, рейс до Крита, который должен был вылететь из Харькова в 16.20, прилетел в Ираклион только в 00.45, вылетев около 22 часов вечера.

"Сначала переносили на полчаса, потом вообще ничего конкретного не сообщили. Этот день уже можно считать потерянным. Люди как селедки в бочке, дышать нечем", - писали в соцсетях пассажиры, ожидающие вылета в харьковском аэропорту.

Сегодня же, 16 июля, из Харькова с задержкой в 8 часов улетел самолет SkyUp до Шарм-Эль-Шейха, также задерживаются рейсы в Одессу (с 16.35 до 00.17 часов 17 июля) и Стамбул (с 10.25 до 17.45). О причинах задержек пока не сообщается.

Отметим, международный аэропорт Одессы отменил все рейсы до 12:00 пятницы, 16 июля, из-за введения в работу новой взлетно-посадочной полосы, возможно, задержка одесского рейса связана именно с этим.

Напомним, с утра 1 июля в аэропортах Киева, Харькова и Львова были массовые задержки рейсов в турецкую Анталию. Позже в МАУ прокомментировали задержки.

"Они обусловлены резким сезонным увеличением количества рейсов, а также восстановлением авиасообщения между Турцией и Россией, что повлекло существенное осложнение регулирования слотов. В связи с этим авиационный регулятор Турции не смог обеспечить обработку запросов на выполнение полетов заблаговременно", - сообщили в МАУ.