STATUS QUO

анталия, задержки рейсов, харьков анталия

Харьковчане застряли в аэропорту: Анталия не принимала самолеты

Сегодня с утра, 1 июля, в аэропортах Киева, Харькова и Львова - задержки рейсов в турецкую Анталию. Так, в Харькове, по данным онлайн-табло аэропорта, рейс PS 5347, который должен был вылететь в Анталию в 5.00, был задержан до 12 часов. Рейс же из Анталии, который должен прибыть в Харьков в 18.15, задержан до 23.45.

Как сообщает avianews.com, в аэропорту Борисполь сразу четыре рейса МАУ - PS 6237, PS 6233, PS 5333, PS 5331 - по планам, вылетят с опозданием в 5-10 часов. Ситуация также затронула клиентов другого авиаперевозчика — Azur Air Ukraine. Рейс QU 4407 этой авиакомпании в Анталью задержан на 5 часов.

В аэропорту Борисполь заявили, ссылаясь на представителей авиаперевозчиков, что причиной задержек стало отсутствие разрешения со стороны Турции. Позже в МАУ прокомментировали задержки.

"Они обусловлены резким сезонным увеличением количества рейсов, а также восстановлением авиасообщения между Турцией и Россией, что повлекло существенное осложнение регулирования слотов. В связи с этим авиационный регулятор Турции не смог обеспечить обработку запросов на выполнение полетов заблаговременно", - сообщили в МАУ.

 

 

Напомним, в Харькове самолет возвращали в аэропорт из-за птицы. Так, 27 июня самолет компании "Международные авиалинии Украины" должен был вылететь в турецкий Бодрум из харьковского аэропорта в 4:00.

Однако из-за грозы отправление отложили почти на два часа. В 5:45 самолет вылетел, но вскоре в двигателе обнаружили птицу, и через час самолет вернулся в Харьков, рассказала менеджер по маркетингу и связям с общественностью аэропорта "Харьков" Алина Печерица.

После посадки в Харькове самолет осмотрели. Около 13:00 он вылетел в Турцию.