STATUS QUO

Кто возглавит новые районы и что будет с резиденцией Кернеса: главное за четверг

​​​Главное

Комитет по вопросам организации государственной власти принял решение обратиться в Харьковский городской совет с просьбой направить решение о принятии к сведению факт смерти городского головы. Напомним, для того, чтобы назначить перевыборы, парламенту необходимо соответствующее ходатайство, которое было получено. Однако кроме ходатайства, нужны еще два документа – копия свидетельства о смерти с печатью горсовета и решение горсовета о принятии к сведению факта смерти городского головы. Эти документы парламент не получал, поэтому вопрос назначения перевыборов  не может быть вынесен в зал ►.

Бывший председатель Харьковской облгосадминистрации и нынешний депутат облсовета от "Блока Кернеса - Успешный Харьков" Степан Масельский подал декларацию, намереваясь занять должность главы Изюмской райгосадминистрации ►.

На должность председателя Лозовской районной государственной администрации претендует экс-глава Барвенковского районного отдела МВД Украины в Харьковской области Владимир Ромах. Кандидат уже подал соответствующую электронную декларацию ►.

Вдова харьковского городского головы Геннадия Кернеса Оксана Гайсинская собирается продать гостиницу Кернеса "Националь" на пр. Науки. О закрытии гостиницы сообщает "Объектив" со ссылкой на собственный информированный источник. По телефону на ресепшне гостиницы подтвердили, что с 29 января отель "Националь" закрывается, но причины закрытия не озвучили ►.

В Харькове в рамках проводимых ремонтов подъездов старые окна в них будут менять на новые. Об этом сообщил секретарь горсовета Игорь Терехов. По его словам, в этом году ремонт проведут более чем в 1000 подъездов ►.

В Харькове с 1 февраля подорожает проезд на нескольких пригородных маршрутах – в частности, в Бабаи, Высокий, Мерефу, Покотиловку, Русскую Лозовую, Черкасскую Лозовую, Терновую и т.д. Причина – перевозчик, обслуживающий эти маршруты – "Авто ОВИ" - принял решение о поднятии тарифа на 2-3 гривны ►.

За минувшие сутки в Харьковской области зарегистрировано 313 новых случаев коронавируса. Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре. Всего с начала пандемии в области подтверждено 77 222 случая COVID-19, 1349 человек умерли (за сутки - 9), 68 100 выздоровели, 7773 случая остаются под медицинским наблюдением ►.

В Харьковском Институте микробиологии и иммунологии им. Мечникова разработали препарат, способный помочь организму побороть коронавирус. Как сообщил научный руководитель разработки, заведующий лабораторией и клиническим отделом молекулярной имунофармакологии Института им. Мечникова, доктор фармацевтических наук, профессор Артур Мартынов, разработанный учеными препарат способствует укреплению микрофлоры кишечника, а это, в свою очередь, влияет на течение заболевания COVID-19. В дальнейшем препарат должны были испытывать на людях, но подобные исследования требуют миллионных затрат, а у ученых нет средств ►.

Происшествия

ЧП в метро: рука ребенка попала в эскалатор

Умерла известная харьковская активистка

Мертвые души, хронические долги и старые сети: городу под Харьковом грозит коммунальный апокалипсис

На Новых Домах и ХТЗ отключили отопление

В Харькове в луже посреди улицы плавают утки (фото)

В Харькове у грузовика оторвались колеса и влетели в стоящие машины

Под Харьковом - жестокое нападение на девочку, которая возвращалась из школы

В Харькове машина с номером "Директор" заняла три парковочных места

Девушка не пропустила дедушку: один погибший, пятеро пострадавших

Стоит глянуть

«Промисловий безвіз» із ЄС

Год ПриватБанка в цифрах: полезно знать банкирам и вкладчикам