STATUS QUO

декларация, район

Лозовской район хочет возглавить экс-милиционер

На должность председателя Лозовской районной государственной администрации претендует экс-глава Барвенковского районного отдела МВД Украины в Харьковской области Владимир Ромах. Как сообщает "Depo.Харків", кандидат уже подал соответствующую электронную декларацию.

Отмечается, Владимир Ромах до 2014 года возглавлял Барвенковский райотдел. С 2015 по 2020 год занимал должность председателя Барвенковской РГА, которую сейчас ликвидируют в связи с объединением районов, в 2015 году участвовал в местных выборах баллотировался в Барвенковский районный совет от партии "Солидарность".

По данным издания, согласно декларации, Владимиру Ромаху принадлежит квартира площадью 58,9 кв.м и два земельными участками (1123 кв.м и 100 кв.м), а также 20 земельными участков в Барвенковского района Харьковской области общей площадью около 80,3 га. Дохода с земельных участков он не получает.

Кроме того, в 2020 году Владимир Ромах получил 82,9 тысяч гривен дохода – согласно декларации, это пенсия. Также у него есть ордена, медали, дипломы, грамоты и кубки на сумму в 138 грн. Помимо этого он задекларировал 55 тысяч долларов и 280 тысяч гривен наличными.

Напомним, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Харьковской облгосадминистрации может снова возглавить Сергей Магдысюк, руководивший им до июня 2020 года, а после назначения губернатором Айны Тимчук вошел в число ее советников.

Также появился кандидат на должность генерального директора КП "Харьковские тепловые сети". Соответствующую декларацию подал житель Запорожской области Сергей Пшеничный - финансист, работавший на Запорожской атомной электростанции.

​В Харьковской области 18 января стартовал процесс реорганизации Лозовской районной госадминистрации. По информации депутат Лозовской райсовета Сергей Красноперов, впоследствии будут ликвидированы районные госадминистрации Первомайского и Близнюковского районов, а их председатели, как и глава нынешней Лозовской РГА, не будут иметь полномочий.

Автор: Елена Ищук