STATUS QUO

кернес отель, гостиница кернес, отель националь

Резиденция Кернеса будет продана - СМИ

Вдова харьковского городского головы Геннадия Кернеса Оксана Гайсинская собирается продать гостиницу Кернеса "Националь" на пр. Науки. О закрытии гостиницы сообщает "Объектив" со ссылкой на собственный информированный источник.

По информации источника Оксана Гайсинская, получившая в наследство в том числе "Националь", решила продать здание. По телефону на ресепшне гостиницы корреспонденту "Объектива" подтвердили, что с 29 января отель "Националь" закрывается, но причины закрытия не озвучили.

В гостинице "Националь" Кернес жил с 2005 года. Летом 2020 года он показал свой номер представителям блогера Анатолия Шария. 

"Я стал там жить, потому что, во-первых, я поздно приходил, рано уходил. Дома этого не позволишь себе. У меня есть свои комнаты, которые я занимаю. У меня простой номер с ортопедической кроватью и телевизор, картины на стенах висят. Какие-то картинки дети рисовали, мне подарили. Иконы. У меня есть безопасность", - рассказал тогда Кернес.

Друг Кернеса, бизнесмен Павел Фукс в интервью 23 декабря заявил, что посоветовал родственникам Кернеса продать харьковский отель "Националь".

"Я посоветовал ее (гостиницу) продать, она им не нужна. Убытки и грустные воспоминания. Он там мучился. А зачем семье убытки и такие воспоминания?" – сказал Фукс.

 

 

 


Геннадий Кернес скончался ночью 17 декабря 2020 года. В последний раз мэр Харькова появлялся на публичных мероприятиях 23 августа. С 10 сентября он находился на больничном. 15 сентября в мэрии подтвердили, что у Кернеса - коронавирус и двусторонняя пневмония. Он был госпитализирован в 17-ю больницу, состояние оценивалось как тяжелое, но стабильное. В ночь на 17 сентября Кернеса перевезли на лечение в Германию.

Родственники сначала говорили о положительной динамике в его состоянии, однако 11 декабря стало известно, что состояние Кернеса резко ухудшилось. По словам родных и близких, последствия коронавирусной инфекции дали серьёзные осложнения на работу жизненно важных органов и систем организма харьковского мэра.