STATUS QUO

окна в подъездах, замена окон

В Харькове будут менять окна в подъездах

В Харькове в рамках проводимых ремонтов подъездов старые окна в них будут менять на новые. Об этом сообщил секретарь горсовета Игорь Терехов.

По его словам, в этом году ремонт проведут более чем в 1000 подъездов.

"По моему требованию проведена полная ревизия всех подъездов в городе Харькове. В этом году планируем отремонтировать около 1100 подъездов, и это только за бюджетные средства. Но будем еще привлекать и внебюджетные деньги. И подход теперь у нас будет другим: мы ремонтируем входную группу, то есть ступеньки, козырек, входную дверь, дальше - лестничные марши, ограждение, покраска стен. И мое требование - менять старые деревянные окна на современные металлопластиковые энергосберегающие пакеты", - отметил Терехов.

Он также сообщил, что ремонты в подъездах уже начались. 

 


Напомним, в 2020 году в Харькове отремонтировали около 2500 подъездов и 3000 входных групп.

Кроме того, в марте, с началом пандемии и введением карантина, в Харькове провели дезинфекцию подъездов. Обработка проводилась раствором аммония, который является эффективным средством для дезинфекции и широко используется для этих целей в разных странах, в том числе в США. При этом средство не представляет опасности для людей и домашних животных.

"Средство называется "Саникон" – это дезинфектант, который борется с разного рода вирусами и бактериями, в том числе с COVID-19. Обработка одного подъезда занимает 20-40 минут. Особое внимание уделяется местам массового скопления людей – это лифты, входная группа и первый этаж", - рассказал дезинфектор Александр Лямин.