STATUS QUO

степан масельский, губернатор харьков, изюмский район

Экс-губернатор хочет возглавить Изюмский район

Бывший председатель Харьковской облгосадминистрации и нынешний депутат облсовета от "Блока Кернеса - Успешный Харьков" Степан Масельский подал декларацию, намереваясь занять должность главы Изюмской райгосадминистрации.

Как пишет "Объектив", согласно декларации депутата, он пользуется земельным участком площадью 1600 кв. м, его жена – 2000 кв. м. Оба участка расположены в селе Веселое Балаклейского района.

Также жена депутата владеет двумя квартирами в Балаклее и одной в Харькове (в Балаклее – совместно с дочерью), гаражом, салоном красоты и автомобилем Skoda Superb 2019 г. в. В собственности дочери – два земельных участка в Балаклее 50 и 100 кв. м. Наличными Степан Масельский хранит 145 000 грн, его жена – 11 500 долларов США. 

Степан Масельский был председателем Харьковской областной государственной администрации с декабря 2004 года по февраль 2005 года.
 


Родился 7 ноября 1971 г. в с.Новогригорьевка Кировоградской области. Получил высшее образование в Харьковском институте механизации и электрификации сельского хозяйства и в Харьковском региональном институте Украинской академии государственного управления при президенте Украины.

Работал замдиректора совхоза "Красный октябрь" в с. Веселом Балаклейского района, с 1995 г., после преобразования совхоза, его директором. В апреле 2000 г. был назначен первым заместителем председателя Нововодолажской райгосадминистрации. С ноября 2000 г. по январь 2001 г. работал экономическим советником председателя ХОГА.
С января 2001 г. - председатель Балаклейской райгосадминистрации, с ноября 2003 г. - заместитель председателя ХОГА. Председатель Балаклейского районного совета с 17 апреля 2010 года.

Степан Масельский - племянник Александра Степановича Масельского, возглавлявшего с 1983 г. по 1996 г. исполком Харьковского облсовета народных депутатов, затем облсовет, а затем Харьковскую облгосадминистрацию.