STATUS QUO

рекорд по смертям, смертность от коронавируса

Харьков повторил рекорд по смертям от коронавируса

За прошедшие сутки в Харьковской области зарегистрировано 1017 случаев коронавируса. Это пятое место по стране. В лидерах по итогам суток – Киев (1417 случаев),  Одесская (1236), Киевская область (1092) и Львовская (1085).

В регионе больше всего случаев традиционно диагностировано в Харькове – 697. Среди районов наибольшие показатели у таких:

  • Змиевской – 67;
  • Харьковский – 63;
  • Нововодолажский – 50;
  • Боровской -26;
  • Красноградский – 29;
  • Барвенковский – 27;
  • Лозовской – 19.

За сутки от коронавируса в Харьковской области скончались 28 человек. Таким образом, регион повторил рекордный для себя показатель смертности. Напомним, такой же уровень смертности был зафиксирован 4 апреля. Всего с начала пандемии в области скончались 2108 человек.

За прошедшие сутки в регионе было вакцинировано против коронавируса 590 человек. С начала вацинальной кампании в области привили 12409 человек.


По данным обладминистрации, по состоянию на 6 апреля Харьковская область соответствует показателям "красной" карантинной зоны, хотя формально еще относится к оранжевой. Если такая ситуация с заболеваемостью коронавирусом продлится еще два дня, то "красную" зону введут официально. В "красной" зоне в Харьковской области уже находятся несколько крупных населенных пунктов, в том числе Лозовая, Шевченково, Волчанск, Богодухов, Люботин, Боровая и Песочин.

В некоторых районах области ужесточили карантинные мероприятия - в частности, на дистанционное обучение отправили всех школьников, в том числе младшую школу. Например, такое решение приняли в Чугуеве из-за роста заболеваемости коронавирусом. Кроме того, в Близнюковской ОТГ всех школьников перевели на дистанционное обучение, в Люботине ограничили движение общественного транспорта, в Боровской громаде  - и закрыли школы, и остановили автобусное сообщение между населенными пунктами громады.

Также на онлайн-обучение переходят школы в Змиевской, Валковской, Алексеевской громадах.

В Песочине с 6 апреля фактически введен локдаун: закрыты кафе, бары, рестораны, непродовольственные рынки, спортзалы и фитнес-центры. Школьники перешли на дистанционку, отменен местный автобус.

В Купянске из-за роста заболеваемости до 30 апреля практически отменили дневной транспорт и закрыли общепит и спортзалы.

В Валках перестал работать детский сад.

В Пархомовке Краснокутского района закрыли бары, кафе, рестораны, развлекательные учреждения, спортзалы и Пархомовский историко-художественный музей.