STATUS QUO

боровая, карантин, транспорт

Красная зона: под Харьковом закрывают школы и останавливают транспорт

На территории Боровской громады с сегодняшнего дня, 1 апреля, начали действовать ограничения красной карантинной зоны. Как сообщили в Боровском поселковом совете, это связано с увеличением числа больных коронавирусом жителей громады.

Как сообщили на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности, только в марте на территории Боровской громады было выявлено 236 новых случаев коронавируса. При этом в феврале COVID-19 выявили у 154 жителей громады, а в январе – у 111-ти.

Кроме того, в Боровской громаде коронавирусом стали чаще болеть дети. По состоянию на 31 марта COVID-19 болели трое воспитанников детсадов и 13 школьников, в том числе 9 учащихся опорной школы, 3 – Подлиманской и 1 – Изюмской общеобразовательной.

В связи со введением ограничений, соответствующий красной карантинной зоне, все школы Боровской громады переведены на дистанционное обучение. Учиться онлайн будут дети с 1 по 11 класс. Детсады продолжат работать в прежнем режиме. Под запретом – и проведение культурно-массовых мероприятий, спортивных соревнований.

Кроме того, под запрет попадают пассажирские автобусные перевозки. Автобусы будут курсировать только до Харькова, Изюма и Купянска. Рейсы между населенными пунктами Боровской громады прекращаются.

Помимо этого прекращается работа непродовольственных рынков, развлекательных заведений и заведений общепита.

Планируется, кто карантинные ограничения продлятся до 14 апреля.

"Вопрос смягчения ограничительных мер будет рассмотрен через 14 дней после установления ограничений при условии улучшения эпидемической ситуации 5 дней подряд", - уточнили в Боровском поселковом совете.

Напомним, с 30 марта вступили в силу ограничения на передвижение общественного транспорта в Люботине. Он не курсирует в период с 10.00 до 16.00. Причина - на территории Люботинской территориальной громады введены ограничения красной карантинной зоны с 29 марта. Также на территории громады запретили работу заведений общественного питания (только на доставку или на вынос), спортивных центров и фитнес-залов, непродовольственных рынков, торгово-развлекательных центров. Учреждениям культуры нельзя принимать посетителей, наложен запрет на проведение массовых мероприятий. Детские сады работают. Посещать школы разрешат только ученикам младших классов.