STATUS QUO

коронавирус, закрывают школы

Под Харьковом массово закрывают школы

Школы еще нескольких районов Харьковской области с завтрашнего дня, 5 апреля, полностью переходят на дистанционное обучение. Учиться онлайн будет и младшая школа. Соответствующие решения приняли в Змиевской, Валковской, Алексеевской громадах.

"Из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации с 5 по 9 апреля обучение учащихся 1-11 классов в учреждениях общего среднего образования Змиевского городского совета будет осуществляться дистанционно. Такая форма обучения рекомендуется региональной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковской области. О дальнейшей форме обучения будут приниматься решения в зависимости от ситуации", - сообщили в отделе образования Змиевского горсовета.

В то же время дошкольные учебные заведения будут работать в обычном режиме.

Валковский район остается в оранжевой карантинной зоне, но там тоже приняли решение закрыть школы.

"С целью недопущения распространения коронавируса COVID-19 и во исполнение рекомендации комиссии ТЭБ и ЧС в Харьковской областис понедельника, 5 апреля, все учреждения общего среднего образования Валковщины перейдут на дистанционную форму обучения", - сказано в сообщении Валковского горсовета.

В Алексеевской сельской громаде Лозовского района садики продолжат работать, а школы уйдут на дистанционку.

"Согласно протоколу Региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковской области с 5 апреля ученики 1-11 классов Берецкого лицея, Троицкого лицея, Алексеевского лицея, Одрадовского лицея, Слободской гимназии, Михайловского филиала Алексеевского лицея будут осуществлять обучение в дистанционной форме. Учреждения дошкольного образования и дошкольные подразделения заведений общего среднего образования остаются на очной форме обучения", - сообщили в Алексеевской сельской территориальной громаде.

Напомним, ранее аналогичное решение приняли в Чугуеве. Кроме того, в Близнюковской ОТГ всех школьников перевели на дистанционное обучение, в Люботине ограничили движение общественного транспорта, в Боровской  - и закрыли школы, и остановили автобусное сообщение между населенными пунктами громады.

В самом Харькове завтра, 5 апреля, заканчиваются каникулы. Ученики начальных классов пойдут в школы, средняя и старшая школа остается на дистанционке. Садики и дошкольные учреждения продолжают работу, транспорт ходит.