STATUS QUO

люботин, общественный транспорт

Красная зона: под Харьковом останавливают общественный транспорт

В Люботине останавливают общественный транспорт. Начиная с 30 марта он не курсирует в период с 10.00 до 16.00. Причина - на территории Люботинской территориальной громады введены ограничения красной карантинной зоны.

"Ограничено количество перевозок пассажиров автомобильным транспортом городских маршрутов путем запрещения перевозок с 10.00 до 16.00",  - сказано в сообщении горсовета Люботина.

Как именно ходит транспорт, пояснил глава Люботинской громады Леонид Лазуренко.

 "Утром и вечером людей из дальних районов надо к работе подвозить. Школьники сейчас на каникулах, а людям дали возможность до 10 утра добраться до работы, а после 16.00 - домой", - рассказал Лазуренко, пишет "Суспільне".

Также на территории громады запретили работу заведений общественного питания (только на доставку или на вынос), спортивных центров и фитнес-залов, непродовольственных рынков, торгово-развлекательных центров. Учреждениям культуры нельзя принимать посетителей, наложен запрет на проведение массовых мероприятий.

Детские сады работают. Посещать школы разрешат только ученикам младших классов.

Напомним, Люботин перешел в красную зону 29 марта. В течение последней недели количество новых лабораторно подтвержденных случаев заболеваний COVID-19 в Люботине увеличилась на 67,3%.