STATUS QUO

близнюки, закрывают школы

Все больше заболевших: под Харьковом закрывают школы

Школьники младших классов Близнюковской  объединенной территориальной громады не будут ходить в школы. Поселковый совет принял решение усилить на территории ОТГ карантинные ограничения и перевести всех учащихся на дистанционное обучение. Пока что планируется, что младшая школа пробудет на дистанционке до 11 апреля, пишет "Слободской край".

Неоднократно с такой просьбой к директорам школ обращались родители детей младших классов. Поэтому было решено организовать онлайн-обучение. Кроме того, наблюдается рост заболеваемости. Поэтому, чтобы предупредить распространение вируса, решили на неделю ввести такие ограничения. Сады пока не закрываем, потому что там более жесткий режим контроля, - рассказал председатель Близнюковской ОТГ Геннадий Король.

Отметим, что в Близнюковской ОТГ проживает больше 28 тысяч человек.


Напомним, с 30 марта усилили карантин в Люботине: там вступили в силу ограничения на передвижение общественного транспорта в Люботине. Он не курсирует в период с 10.00 до 16.00. Причина - на территории Люботинской территориальной громады введены ограничения красной карантинной зоны с 29 марта. Также на территории громады запретили работу заведений общественного питания (только на доставку или на вынос), спортивных центров и фитнес-залов, непродовольственных рынков, торгово-развлекательных центров. Учреждениям культуры нельзя принимать посетителей, наложен запрет на проведение массовых мероприятий. Детские сады работают. Посещать школы разрешат только ученикам младших классов.

Кроме того, ограничения красной карантинной зоны начали действовать с 1 апреля на территории Боровской громады. Это связано с увеличением числа больных коронавирусом жителей громады. Все школы Боровской громады переведены на дистанционное обучение. Учиться онлайн будут дети с 1 по 11 класс. Детсады продолжат работать в прежнем режиме. Под запретом – и проведение культурно-массовых мероприятий, спортивных соревнований. Кроме того, под запрет попадают пассажирские автобусные перевозки. Автобусы будут курсировать только до Харькова, Изюма и Купянска. Рейсы между населенными пунктами Боровской громады прекращаются. Помимо этого прекращается работа непродовольственных рынков, развлекательных заведений и заведений общепита.

В Харькове ученики младшей школы, 1-4 классов, с понедельника, 5 апреля, будут учиться в классах. Ученики средней и старшей школы продолжат обучение дистанционно.