STATUS QUO

чугуев, закрывают школы

Рост заболеваемости в 2,5 раза: в Чугуеве закрывают школы

Всех школьников Чугуевской громады с завтрашнего дня, 5 апреля, отправляют на дистанционное обучение. Ученики младших классов тоже будут учиться онлайн. Соответствующее решение было принято 2 апреля на заседании областной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и поддержано местной комиссией, сообщили в управлении образования Чугуевского горсовета.

"Ежедневная статистика заболевания коронавирусной болезнью как в нашей громаде, так и в целом в Харьковской области свидетельствует о стремительном росте показателей. На сегодня в Чугуеве продолжают болеть 4 детей и 9 работников учебных заведений, на самоизоляции находятся 32 ребенка и 10 работников. Только в марте этого года уровень заболеваемости среди учеников, воспитанников и работников образовательных учреждений в 2,5 раза превысил показатель декабря. Педагогические коллективы будут благодарны вам, если вы найдете возможность организовать рабочее место ученика с возможностью использования ресурсов дистанционного обучения", - отметили в управлении образования.

Кружки и секции учреждений внешкольного образования тоже будут работать дистанционно, а детские сады - в обычном режиме.


Напомним, Харьковская область остается в оранжевой карантинной зоне. В самом Харькове завтра, 5 апреля, заканчиваются каникулы. Ученики начальных классов пойдут в школы, средняя и старшая школа остается на дистанционке. Садики и дошкольные учреждения продолжают работу, транспорт ходит.

В т же время несколько громад попали ужесточили карантинные ограничения. Это Боровая, Богодухов, Волчанск, Люботин, Шевченково, Близнюки и Лозовая. В частности, в Близнюковской ОТГ всех школьников перевели на дистанционное обучение, в Люботине ограничили движение общественного транспорта, в Боровской  - и закрыли школы, и остановили автобусное сообщение между населенными пунктами громады.