Велосипедиста сбили 4 августа на окружной дороге в Харькове в районе табачной фабрики. Об этом сообщается в оперативной сводке ХОГА.

Как сообщили в полиции, велосипедиста сбил водитель легкового автомобиля Citroen C5, ехавший в попутном направлении.

С места происшествия пострадавшего госпитализировали, однако он от полученных травм спустя несколько часов скончался в больнице во время оказания медицинской помощи. Ему было около 35 лет.

Обстоятельства происшествия и личность погибшего устанавливаются.

Информация о случившемся внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Напомним, на ХТЗ в Харькове пьяный водитель "Жигулей" сбил велосипедиста. Велосипедиста сбил водитель автомобиля "Жигули" на улице Франтишека Крала, 74. Об этом сообщили в патрульной полиции.

С места аварии велосипедиста госпитализировали в больницу.

Общаясь с водителем "ВАЗа", патрульные заметили, что он нетрезв. Драгер определил 2,73 промилле.

На водителя "ВАЗа" патрульные составили административный протокол по ч.1 ст.130 (Управление транспортным средством лицом в состоянии опьянения). Обстоятельства ДТП будет устанавливать следственно-оперативная группа.

Напомним, 29 мая на Клочковской при спуске с Рымарской у девушки отказали тормоза на велосипеде. На полном ходу она врезалась в проезжающий мимо внедорожник Honda. По словам очевидцев, которые сообщили об этом в харьковском Telegram-канале, девушка осталась жива, на место была вызвана скорая, медики оказали помощь пострадавшей.