Утром 9 августа в районе Новой Водолаги произошла авария: рейсовый автобус Харьков-Лазурное врезался в отбойник. В момент ДТП в автобусе были пассажиры.

Как сообщили в полиции, 9 августа около 5.10 поступило сообщение о том, что на 71 км автодороги "Харьков-Красноград-Перещепино" произошло ДТП с участием пассажирского автобуса Neoplan. При выезде на место происшествия полицейские установили, что 48-летний водитель транспортного средства, двигаясь в направлении Харькова из поселка Лазурное Херсонской области, не справился с управлением и столкнулся с отбойником.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал водитель. Мужчину в бессознательном состоянии госпитализировали в больницу Краснограда. Из 25 пассажиров в салоне никто не пострадал. Информация о событии зарегистрирована в Едином учете заявлений и сообщений. Решается вопрос о квалификации происшествия по Уголовному кодексу Украины. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Очевидцы говорят, что водитель уснул за рулем.

водолага, автобус, рейс, пассажиры

Напомним, на трассе слетел в кювет микроавтобус с пассажирами, который ехал в Харьков из Станицы Луганской. ДТП с пострадавшими произошло в Луганской области - слетел в кювет микроавтобус, который ехал в Харьков.

В кювет съехал микроавтобус "Мерседес Спринтер" под управлением 55-летнего водителя, который двигался из Станицы-Луганской в Харьков с шестью пассажирами. Предварительно, водитель не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил выезд автомобиля за пределы проезжей части в кювет.

В результате ДТП пассажиры получили телесные повреждения различной степени тяжести. Пятеро из них были госпитализированы в больницу.

Ранее на окружной машина с людьми вылетела на обочину и перевернулась. Днем 21 июля на Окружной столкнулись автомобили Toyota Rav 4 и Lexus. Как сообщили очевидцы в телеграм-канале "Труха", ДТП произошло в районе Северной Салтовки.

Предварительно установлено, что 57-летний водитель Toyota Rav 4 выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Lexus под управлением 58-летнего мужчины. От удара Lexus перевернулся, а водителя "Тойоты" зажало в автомобиле.

Бойцы ГСЧС с помощью специального гидравлического инструмента деблокировали пострадавшего из автомобиля "Toyota Rav 4" и помогли поместить его в карету экстренной медицинской помощи. Мужчину госпитализировали в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи. Впоследствии водитель автомобиля "Тойота" от полученных травм скончался в больнице.