Велосипедиста сбил водитель автомобиля "Жигули" на улице Франтишека Крала, 74. Об этом сообщили в патрульной полиции.

С места аварии велосипедиста госпитализировали в больницу.

Общаясь с водителем "ВАЗа", патрульные заметили, что он нетрезв. Драгер определил 2,73 промилле.

На водителя "ВАЗа" патрульные составили административный протокол по ч.1 ст.130 (Управление транспортным средством лицом в состоянии опьянения). Обстоятельства ДТП будет устанавливать следственно-оперативная группа.

Напомним, вечером 26 мая в Харькове пьяный водитель застрял на трамвайных рельсах, из-за чего движение оказалось заблокированным. На рельсах районе завода Шевченко застрял автомобиль Kia Cerato. Автомобиль заблокировал движение трамваев, следовавших по маршруту №27.

Очевидцы говорят, что водитель и пассажир легковушки были пьяны.

В пресс-службе патрульной полиции подтвердили, что водитель KIA находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Тест на драгере определил 2,94 промилле, что выше допустимой нормы более чем 14 раз.

Ранее на улице Холодногорской остановили за нарушение ПДД водителя автомобиля Volkswagen Bora. Как сообщили в патрульной полиции Харьковской области, автомобилист оказался пьян и намеревался дать правоохранителям взятку.

Так, во время общения с водителем патрульные заметили, что он нетрезв. Полицейские сообщили водителю, что на него будут составлены соответствующие административные материалы. После чего мужчина предложил инспекторам взятку в размере 100 долларов.

А 9 мая на бульваре Сергея Грицевца в Харькове поймали запредельно пьяного водителя. По данным патрульных, авто Hyundai Santa FE совершил наезд на забор и выехал на пешеходную зону.

При составлении административных материалов патрульные обнаружили у водителя признаки алкогольного опьянения. Мужчина на месте прошел освидетельствование на состояние опьянения с помощью прибора Drager. Результат осмотра составил 1.88 промилле, что превышает допустимую норму в 9 раз.

Также полицейские установили, что данный автомобиль находится на территории Украины с нарушением Таможенного кодекса Украины. Полицейские отстранили водителя от управления транспортным средством, авто забрали на спецплощадку.