За минувшие выходные, 14-15 августа, харьковские патрульные выявили 36 пьяных водителей. Об этом сообщили в патрульной полиции Харьковской области.

Всего правоохранители отработали за выходные 1216 вызовов, а также зафиксировали 53 ДТП, из которых 5 – с пострадавшими.

Также полицейские выявили 16 человек, у которых нашли наркотики.

В полиции напомнили, что в случае выявления правонарушений необходимо сообщать на спецлинию 102.

Напомним, в Харькове пьяный водитель маршрутки пытался откупиться от копов. Вечером 7 августа патрульные остановили автобус Isuzu на Московском проспекте. Во время общения патрульные обнаружили у водителя признаки алкогольного опьянения, поэтому предложили ему пройти соответствующее освидетельствование. Мужчина не желал проходить освидетельствование и предлагал патрульным 20 тысяч гривен.

Патрульные немедленно на место происшествия вызвали следственно-оперативную группу. На водителя автобуса патрульные составили административный протокол по ч. 1 ст. 130 (отказ от освидетельствования на состояние опьянения) КУоАП.

Ранее в Харькове пьяный водитель "Жигулей" предлагал 200 долларов патрульным. По данным патрульной полиции, в ночь на 5 июня во время патрулирования Индустриального района инспекторы остановили автомобиль ВАЗ-2105 за нарушение правил дорожного движения.

Во время общения с водителем патрульные заметили у него явные признаки алкогольного опьянения. Водителю сообщили, что в его отношении будут составлены соответствующие административные материалы. В ответ мужчина предложил патрульным взятку в размере 200 долларов.

До того в Харькове остановили мертвецки пьяного водителя на Toyota Prado. Уровень алкоголя в крови водителя превышал норму в 13 раз. Как сообщили в патрульной полиции, 23 июня около 19.30 на пр. Льва Ландау правоохранители заметили автомобиль Toyota Prado, водитель которого нарушил правила.

Инспекторы остановили авто. Во время общения патрульные обнаружили у водителя признаки алкогольного опьянения. Полицейские предложили мужчине на месте в присутствии свидетелей пройти освидетельствование на состояние опьянения, на что тот согласился. Результат алкотестера показал 2,49 промилле, что превышает допустимую норму (0.2 промилле) почти в 13 раз. По словам очевидцев, мужчина был настолько пьян, что не держался на ногах.

Инспекторы составили на водителя административный протокол по управлению автомобилем в состоянии опьянения (ст. 130 КУоАП).