В Харькове будут судить водителя, фура которого раздавила такси с тремя людьми. Так, завершено досудебное расследование уголовного производства по факту ДТП, в котором погибли три человека.

В суд направлен обвинительный акт в отношении 49-летнего мужчины по факту нарушения правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, повлекшего гибель трех человек (ч. 4 ст. 286-1 УК Украины).

25 ноября 2021 года около 17:30 в районе перекрестка кольцевой дороги и Салтовского шоссе произошло столкновение автомобиля Chevrolet Nubira с грузовиком MAN с полуприцепом, который двигался по кольцевой дороге в направлении автодороги "Харьков-Липцы" и пересекал перекресток на красный сигнал светофора.

После столкновения грузовик с полуприцепом опрокинулся на левый борт на встречную полосу движения, где как раз проезжало такси - автомобиль марки Renault Logan. В результате дорожно-транспортного происшествия 49-летний водитель автомобиля Renault Logan и его пассажиры – 49-летняя женщина и 3-летний ребенок (бабушка с внучкой) – от полученных травм погибли на месте происшествия.

Кроме того, фура зацепила Suzuki SХ4, который в то время также находился на встречной полосе движения. Водитель грузовика был задержан. Согласно медицинскому заключению, мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

По словам директора службы такси "30-40" Руслана Сайфулина, погибший водитель такси раньше не попадал в аварии, в роковой день прошел медосмотр, а его автомобиль — ежедневный техосмотр.

"Заказ выполнялся согласно правилам дорожного движения. Ребенок был в автокресле. Заказ был в пределах Харькова, просто автомобиль двигался по окружной", - сказал после трагедии Сайфулин.

Компания предоставила материальную помощь на захоронение семье погибших бабушки и внучки

Обвинительный акт направлен в Московский районный суд Харькова. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от семи до двенадцати лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком от семи до десяти лет.

Отмечается, что, согласно ст. 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.