Она отметила, что в Харькове уже проводилась проверка киосков, в которых готовится шаурма, и ни в одном из них санитарные нормы не соблюдались. В числе главных санитарных требований, по словам Т.Колпаковой, обязательное наличие проточной воды и канализации, а также условий для обработки сырья. "Даже после проведения проверки в некоторых районах города продолжают работать киоски с шаурмой, но санстанция может контролировать только предпринимателей, которые зарегистрированы как юридические лица. "Если киоск не зарегистрирован и поставлен самовольно, мы не имеем возможности наказать собственника", - подчеркнула Т.Колпакова.

У вихідний день на набережній річки Лопань у Харкові зібралися десятки людей. Хтось із граблями, хтось із мішками для сміття, хтось із саджанцями дерев. Люди прийшли на толоку: розкидане скло, порожні пляшки, використані шприци та голки захаращують це затишне місце. Проєкт «Запаркання» народився зі студентського дослідження міських &…