Она отметила, что в Харькове уже проводилась проверка киосков, в которых готовится шаурма, и ни в одном из них санитарные нормы не соблюдались. В числе главных санитарных требований, по словам Т.Колпаковой, обязательное наличие проточной воды и канализации, а также условий для обработки сырья. "Даже после проведения проверки в некоторых районах города продолжают работать киоски с шаурмой, но санстанция может контролировать только предпринимателей, которые зарегистрированы как юридические лица. "Если киоск не зарегистрирован и поставлен самовольно, мы не имеем возможности наказать собственника", - подчеркнула Т.Колпакова.

У невеликій кімнаті будівлі на вулиці Єдності пахне прасованою тканиною і свіжозавареним чаєм. У кутку - гора тканини та обрізків: тут бузкова наволочка, там зелене простирадло, десь синя сорочка. У пакунках, що стоять скрізь, - вже готові вироби, спідня білизна для бійців. Жінки говорять одночасно, перебиваючи одна одну, але чітко р…





