Она отметила, что в Харькове уже проводилась проверка киосков, в которых готовится шаурма, и ни в одном из них санитарные нормы не соблюдались. В числе главных санитарных требований, по словам Т.Колпаковой, обязательное наличие проточной воды и канализации, а также условий для обработки сырья. "Даже после проведения проверки в некоторых районах города продолжают работать киоски с шаурмой, но санстанция может контролировать только предпринимателей, которые зарегистрированы как юридические лица. "Если киоск не зарегистрирован и поставлен самовольно, мы не имеем возможности наказать собственника", - подчеркнула Т.Колпакова.
УМПБ Д-30, которым РФ ударила по Харькову. Что это?
Днем 27 марта РФ впервые ударила по Харькову боеприпасом под названием "УМПБ Д-30". Что это такое и в чем его опасность? Информации об этой штуковине очень мало, что вполне обычно, когда речь идет о новых военных разработках. Но тем не менее, составить общее представление о том, что это такое, - вполне можно. Итак, УМПБ Д-30…