Она отметила, что в Харькове уже проводилась проверка киосков, в которых готовится шаурма, и ни в одном из них санитарные нормы не соблюдались. В числе главных санитарных требований, по словам Т.Колпаковой, обязательное наличие проточной воды и канализации, а также условий для обработки сырья. "Даже после проведения проверки в некоторых районах города продолжают работать киоски с шаурмой, но санстанция может контролировать только предпринимателей, которые зарегистрированы как юридические лица. "Если киоск не зарегистрирован и поставлен самовольно, мы не имеем возможности наказать собственника", - подчеркнула Т.Колпакова.

В небольшой комнате здания на улице Единства пахнет глаженной тканью и свежезаваренным чаем. В углу - гора ткани и обрезков: здесь сиреневая наволочка, там зеленая простыня, где-то синяя рубашка. В пакетах, стоящих повсюду, - уже готовые изделия, нижнее белье для бойцов. Женщины говорят одновременно, перебивая друг друга, но четко понимая,…





