Она отметила, что в Харькове уже проводилась проверка киосков, в которых готовится шаурма, и ни в одном из них санитарные нормы не соблюдались. В числе главных санитарных требований, по словам Т.Колпаковой, обязательное наличие проточной воды и канализации, а также условий для обработки сырья. "Даже после проведения проверки в некоторых районах города продолжают работать киоски с шаурмой, но санстанция может контролировать только предпринимателей, которые зарегистрированы как юридические лица. "Если киоск не зарегистрирован и поставлен самовольно, мы не имеем возможности наказать собственника", - подчеркнула Т.Колпакова.

В выходной день на набережной реки Лопань в Харькове собрались десятки людей. Кто-то с граблями, кто-то с мешками для мусора, кто-то с саженцами деревьев. Люди пришли на субботник: разбросанное стекло, пустые бутылки, использованные шприцы и иглы портят это уютное место. Проект «Запаркання» родился из студенческого исследования город…