Николай Харьковский, подросток-водитель Infiniti, который проходит подозреваемым в деле о ДТП на Гагарина, отказался сдавать кровь на анализ. Об этом на своей странице в Facebook написал Игорь Черняк - адвокат, который представляет интересы семьи потерпевших.

"Дело в том, что после ДТП Николай Харьковский отказался от добровольной сдачи крови на анализ. Безусловно, это его право по закону. Но у стороны следствия есть право обратиться в суд для принудительного отбора биологических образцов. И пока это право - не реализовано! Почему это важно? Потому что именно анализ крови может полностью исключить отсутсвие в организме каких-либо веществ, прямо влияющих на квалификацию преступления. Иными словами, проведенный анализ мочи исключает многое, но далеко не всё", - отметил Черняк.

Также он омтетил, что следствие уже собрало "достаточно внушительный объем доказательств", подтверждающих, что за рулем Infiniti находился именно Николай Харьковский. Кроме того, по делу оперативно назначен ряд необходимых экспертиз.
 

Напомним, 26 октября около 20:40 в районе перекрестка улиц Гагарина и Одесской 16-летний водитель Infiniti на высокой скорости пытался пересечь перекресток на красный сигнал светофора и столкнулся с Chevrolet. В момент аварии подросток был трезв, что подтверждается анализами.

На месте ДТП погиб 58-летний водитель Chevrolet. Трое пассажиров Infiniti - двое парней 19 лет и 16-летняя девушка - с тяжелыми травмами доставлены в больницу. У девушки - травма бедра, у одного из парней - травма ключицы, у второго - раны лица и головы.

Как сообщил начальник отдела расследования преступлений в сфере транспорта следственного управления ГУНП в Харьковской области Александр Умников, подросток является студентом одного из техникумов. Прав на вождение автомобиля у него нет. В сентябре он был остановлен патрульными за нарушение правил дорожного движения. Админматериалы по двум эпизодам направлены в суд, заседание назначено на 9 ноября. Кроме того, он имеет условуню судимость.

После ДТП подросток на Infiniti уверял, что его "отмажут" от последствий смертельного ДТП. Отец мальчика заявил, что в отношении его сына устроили "спланированную акцию".

Сейчас подросток взят под стражу на 60 дней.