STATUS QUO

салтовка, стрельба, выстрел

На Салтовке – стрельба, есть пострадавшие

Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия в Московском районе Харькова. Как сообщили в полиции, сегодня утром, 30 июня, на улице Родниковой неизвестный несколько раз выстрелил в мужчину.

31-летний пострадавший остался жив, отделавшись ранениями в шею. С места происшествия его доставили Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

Информация о случившемся зарегистрирована в Едином реестре заявлений и сообщений Харьковского районного управления полиции №2.

Сейчас полицейские осматривают место происшествия и принимают меры по установлению лица, причастного к совершению преступления. По городу введена полицейская операция "Сирена".


Напомним, 12 июня на ХТЗ молодой мужчина стрелял на улице. В Харькове молодой человек посреди улицы устроил стрельбу из стартового пистолета. Как сообщили ГУНП в Харьковской области, в полицию поступила информация о том, что на ул. Мира неизвестный мужчина произвел выстрел вверх из оружия.

По адресу выезжали руководство и следственно-оперативная группа отдела. На месте полицейские обнаружили мужчину, который при себе имел стартовый пистолет и 24 патрона. 21-летний мужчина объяснил, что купил пистолет для развлечения и решил проверить его техническую исправность. Вещественные доказательства изъяты. Пострадавших нет.

Ранее в Харькове мужчина открыл стрельбу с балкона квартиры. По данным полиции, ЧП произошло 29 марта на пр.Тракторостроителей. Около 17:20 силовики получили сообщение от граждан о том, что возле одной из многоэтажек по проспекту Тракторостроителей слышны звуки выстрелов.

В ходе выезда на место следственно-оперативная группа установила, что к инциденту причастен 30-летний мужчина. Он был пьян. Нарушитель пояснил, что вышел на балкон своей квартиры и сделал несколько выстрелов вверх из стартового пистолета. Таким образом он решил развлечься. Пострадавших нет.

А 22 февраля в Харькове в переулке Отакара Яроша убили человека. Как сообщил начальник Следственного управления полиции Харьковской области Сергей Чиж, между мужчинами произошел конфликт. Нападающий достал пистолет и выстрелил в оппонента. Пострадавший умер на месте. Ему было 40 лет. Для задержания нападавшего в городе был введен план "Сирена". По предварительным данным, стрелявший – 50-летний бизнесмен, его фирма занимается производством и реализацией ювелирных изделий с драгоценными и полудрагоценными камнями. Его задержали в тот же вечер за пределами Харькова. По версии полиции, мотивом убийства мог стать денежный долг.