В Харькове мужчина открыл стрельбу с балкона квартиры. По данным полиции, ЧП произошло вчера, 29 марта, на пр.Тракторостроителей. Около 17:20 силовики получили сообщение от граждан о том, что около одной из многоэтажек по проспекту Тракторостроителей слышны звуки выстрелов.

В ходе выезда на место следственно-оперативная группа установила, что к инциденту причастен 30-летний мужчина. Он был пьян. Нарушитель пояснил, что вышел на балкон своей квартиры и сделал несколько выстрелов вверх из стартового пистолета. Таким образом он решил развлечься.

Пострадавших нет.

Информация внесена в Единый журнал учета заявлений и сообщений территориального подразделения полиции, решается вопрос о квалификации события по Уголовному кодексу Украины.

К сожалению, стрельба на улицах городов Харькова и области - не редкость. Так, в ноябре 2020 года житель Купянского района вместе с приятелями объезжали на внедорожнике Toyota охотничьи угодья. Заметив другой автомобиль - "ВАЗ" - пассажир Toyota решил, что в легковушке – браконьеры, и несколько раз выстрелил в машину. После водитель внедорожника протаранил "ВАЗ", чтобы тот остановился. В результате происшествия пострадала 49-летняя пассажирка "ВАЗа". Женщина получила огнестрельное ранение и открытый перелом ноги.

А в конце октября следователи объявили о подозрении инспектору Харьковского национального университета внутренних дел, который в марте 2019 года устроил стрельбу в центре города. Возле торгового центра на ул. Сумской инспектор ХНУВД устроил драку с 36-летним прохожим, после чего выхватил травматический пистолет и выстрелил в оппонента, нанеся ему легкие телесные повреждения. С места происшествия сотрудник ХНУВД скрылся.