Получивший пулевое ранение в результате стрельбы на улице Родниковой на Салтовке Артем Мошенский до сих пор находится в очень тяжелом состоянии. Мужчина перенес уже две операции, и медикам удалось достать пулю. Об этом рассказал его соратник - один из лидеров Нацкорпуса Максим Жорин, пишет "Суспільне".

Артем Мошенский по-прежнему остается в Институте неотложной хирургии. Мужчину подключили к аппарату ИВЛ.

"К сожалению, лучше ему не стало. Он в крайне тяжелом состоянии, уже второй день находится на аппарате искусственного дыхания", - рассказал Максим Жорин.

По его словам, медики пока не дают никаких прогнозов касательно состояния пострадавшего. Друзья рассматривают вариант транспортировки Артема Мошенского за границу. Планируется, что пациента доставят либо в Израиль, либо в Германию.

Напомним, утром 30 июня на улице Родниковой неизвестный несколько раз выстрелил в мужчину. 31-летний пострадавший остался жив, получив пулевое ранение в шею. С места происшествия его доставили в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

По факту происшествия следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы

Раненым оказался один из членов Нацкорупса, соучредитель "Ультрас Харькова" Артем Мошенский.