В ночь на 9 июля получившего пулевое ранение в результате стрельбы на улице Родниковой на Салтовке Артема Мошенского вывезли на лечение за рубеж. Как сообщает "Суспільне", мужчину транспортировали в Израиль.

Артема Мошенского провожали соратники из "Национального корпуса". Скорую, в которой везли харьковчанина, проводили через коридор факелов со скандированием лозунгов "Вместе и до конца".

Как сообщил директор Центра экстренной помощи и медицины катастроф Виктор Забашта, ночью Артема Мошенского доставили в Харьковский аэропорт, где его погрузили в частный самолет и отправили в Израиль.

Отмечается, что состояние пациента остается стабильно тяжелым. Однако мужчина находится в сознании.

Напомним, утром 30 июня на улице Родниковой неизвестный несколько раз выстрелил в мужчину. 31-летний пострадавший остался жив, получив пулевое ранение в шею. С места происшествия его доставили в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

По факту происшествия следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы

Раненым оказался один из членов Нацкорупса, соучредитель "Ультрас Харькова" Артем Мошенский.