Харьковский апелляционный суд оставил под стражей водителя фуры, сбившего двух детей на улице Большая Кольцевая в Харькове. Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, водитель остается под арестом без права внесения залога.

Мужчине инкриминируют совершение преступления по ч. 2 ст. 286 УК Украины - нарушение Правил безопасности дорожного движения, повлекшее за собой смерть потерпевшего.

Напомним, авария произошла 4 октября около 16:45. Автомобиль DAF XS с полуприцепом, ехавший со стороны улицы Сергея Грицевца в направлении проспекта Московского, сбил двух подростков, которые пересекали проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Мальчики были госпитализированы с тяжелыми травмами. Позже один из мальчиков, сбитых фурой, умер в больнице. Как сообщил заместитель главврача больницы скорой и неотложной помощи Андрей Соцкий, 14-летний подросток был доставлен в больницу в состоянии клинической смерти, и спасти его не удалось. По данным "Суспільного", мальчик был единственным ребенком в семье. Его похоронили 7 октября.

Второго мальчика, которому 12 лет, доставили в реанимации отделения политравмы в тяжелом состоянии. У ребенка - ушиб мозга и скелетная травма.

Следователи сообщили водителю фуры о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины. Мужчине грозит от 3 до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

По данным адвоката родителей погибшего мальчика, водитель родом из села Винницкой области. Мужчина ранее был судим за кражу велосипеда в нетрезвом состоянии, а также привлекался к административной ответственности за распитие алкоголя в общественных местах и хулиганство.

Кроме того, адвокат указал, что водитель получил в 2017 году права в категории "В", которые не дают права управлять грузовым автомобилем, но в полиции опровергли эту информацию, отметив, что категория прав на управление грузовым транспортом у водителя есть.

Киевский районной суд 6 октября избрал водителю меру пресечения - содержание под стражей без права внесения залога. Сторона защиты подала ​​апелляционную жалобу на данное решение.