Правоохранители Киевской области устанавливают обстоятельства ДТП в Бориспольском районе с участием малолетнего ребенка. Об этом сообщили в управлении Нацполиции Киевской области.

Установлено, что 27 октября около 20:00 на трассе Борисполь-Днепр возле села Ерковцы 36-летний житель Харьковской области, управляя автомобилем Mazda, столкнулся со Skoda под управлением 45-летнего мужчины.

В результате аварии пострадала 8-летняя девочка, которая находилась в автомобиле Skoda. Ребенок получил перелом ключицы и был доставлен в Броварскую больницу для оказания медицинской помощи.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины.

Напомним, в Харькове на проспекте Науки вечером 24 октября произошло ДТП, машина вылетела на тротуар, где стояли люди. Как сообщили очевидцы в соцсетях, автомобили Audi и Mazda столкнулись на перекрестке с улицей Космической.

Камеры наблюдения, установленные в районе этого, зафиксировали момент столкновения. На кадрах видно, что Mazda на желтый свет пересекала проспект по улице Космической. Audi на большой скорости летел по проспекту Науки, и на перекрестке они встретились.
Удар от столкновения был такой силы, что автомобили раскрутило вокруг своей оси, Mazda вылетела на тротуар, где стояли люди, успевшее отскочить от летевшего автомобиля.

Как сообщили в патрульной полиции, авария произошла по вине водителя Audi, который не дал автомобилю Mazda завершить маневр, чем нарушил нарушил п.16.5 ПДД Украины, пишет "Редпост". На водителя составлен административный протокол по ст. 124 КУоАП.