Водитель фуры, которая на днях сбила детей на пешеходном переходе в Харькове, был судим. Об этом в Facebook сообщил адвокат пострадавшей стороны Евгений Мельниченко.

По его данным, водитель родом из села Винницкой области. Мужчина ранее был судим за кражу велосипеда в нетрезвом состоянии, а также привлекался к административной ответственности за распитие алкоголя в общественных местах и хулиганство.

Кроме того, адвокат указал, что водитель получил в 2017 году права в категории "В", которые не дают права управлять грузовым автомобилем, но в полиции опровергли эту информацию, отметив, что категория прав на управление грузовым транспортом у водителя есть.

 

Напомним, авария произошла 4 октября около 16:45. Автомобиль DAF XS с полуприцепом, ехавший со стороны улицы Сергея Грицевца в направлении проспекта Московского, сбил двух подростков, которые пересекали проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Мальчики были госпитализированы с тяжелыми травмами.

Позже один из мальчиков, сбитых фурой, умер в больнице. Как сообщил заместитель главврача больницы скорой и неотложной помощи Андрей Соцкий, 14-летний подросток был доставлен в больницу в состоянии клинической смерти в глубокой коме, реанимационные мероприятия результата не дали.

Второй мальчик, которому 12 лет, находится в реанимации отделения политравмы в тяжелом состоянии. У ребенка - ушиб мозга и скелетная травма.

Водитель фуры задержан. Следователи сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины. Мужчине грозит от 3 до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.