Один из мальчиков, сбитых вчера фурой на Московском проспекте, умер. Об этом сообщил заместитель главврача больницы скорой и неотложной помощи Андрей Соцкий. По его словам, 14-летний ребенок был доставлен в больницу в состоянии клинической смерти в глубокой коме, реанимационные мероприятия результата не дали.

Второй мальчик, которому 12 лет,  находится в реанимации отделения политравмы в тяжелом состоянии. У ребенка - ушиб мозга и скелетная травма.

Напомним, авария произошла 4 октября около 16:45. Автомобиль DAF XS с полуприцепом сбил 12-летнего подростка и еще одного мальчика возрастом примерно 13 лет.

Грузовик двигался со стороны улицы Сергея Грицевца в направлении проспекта Московского. Дети пересекали проезжую часть по ходу движения автомобиля по нерегулируемому пешеходному переходу.

По словам свидетеля, ребята бежали друг за другом. Водитель, мужчина 33-х лет,  затормозил, но избежать наезда не удалось.

Мальчики были госпитализированы с тяжелыми травмами.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.