STATUS QUO

косуля, экопарк

Спасти не удалось: косуля, которую выхаживали в Экопарке, умерла

Самец косули, пострадавший в ДТП и лишившийся ноги, погиб. Как сообщил главный ветеринарный врач "Фельдман Экопарк" Андрей Московой, причиной смерти животного стало нарушение работы внутренних органов из-за травм, полученными в результате столкновения с автомобилем.

Косулю нашли на обочине Окружной дороги под Харьковом. Неравнодушные люди отвезли животное в Экопарк. Ветеринары ампутировали косуле поврежденную ногу и взяли на реабилитацию. Животное шло на поправку, но спустя почти три недели его состояние резко ухудшилось, и косуля умерла.

"Животное с аппетитом ело, было активным и его даже перевели из карантина в реабилитационный вольер. К сожалению, утром 21 июля состояние косули внезапно ухудшилось", - рассказали в Экопарке.

Чтобы выяснить причину недомогания и оказать ургентную помощь, косулю отвезли в ветклинику. По дороге животное скончалось. Вскрытие показало черепно-мозговую травму, обширный ушиб легкого и нарушение печени, которые при предыдущем осмотре не были выявлены. Эти травмы, уверены в Экопарке, были полученные при столкновении с автомобилем, и в результате привели к серьезным осложнениям и летальному исходу.

По словам директора "Фельдман Экопарк" Виталия Ильченко, к ним часто привозят сбитых машинами лис, зайцев, барсуков, косуль, кошек и собак, даже птиц, однако большинство пострадавших зверей не удается спасти.


Напомним, посреди парка в Харькове в траве нашли сову. Птицу обнаружили в парке возле "Турбоатома". Видео опубликовали в telegram-канале "Харьков 1654".

Прохожие запечатлели, как сова сидит среди зарослей высокой травы.

Ранее в Харькове провели операцию по спасению голубя. В Харькове спасли голубя, который запутался в проводах. Об этом сообщили в организации "Спасение животных Харьков/Animal rescue Kharkiv".

Голубь зацепился за веревку или нитку на проводах на ул. Гарибальди. В спасательной операции приняли участие четыре человека. Голубь висел на высоте около семи метров, он был очень обессиленный и бил крыльями из последних сил.