Харьковская полиция ищет свидетелей ДТП с автомобилем Infiniti, которое произошло 26 октября на проспекте Гагарина. Напомним,  около 20:40 на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Одесской столкнулись Infiniti под управлением 16-летнего подростка и Chevrolet Aveo, за рулем которого находился 58-летний мужчина.

В результате ДТП водитель Chevrolet погиб, трое пассажиров Infiniti - пострадали.

Проводится досудебное расследование по уголовному производству, открытому по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Свидетелей и очевидцев ДТП, а также всем, кому известна другая информация по поводу данной аварии и у кого есть видеозаписи происшествия или другие видеозаписи, сделанные до и после ДТП, полиция просит обратиться по телефону (057)715-71-60 или в отдел расследование преступлений в сфере транспорта по адресу: гХарьков, ул. Маяковского, 22, следователь Роговой Артем Александрович.

Напомним, подозреваемый в совершении ДТП Николай Харьковский арестован. Он является студентом одного из техникумов. Прав на вождение автомобиля у него нет. В сентябре он был остановлен патрульными за нарушение правил дорожного движения. Админматериалы по двум эпизодам направлены в суд, заседание назначено на 9 ноября. Кроме того, он имеет условуню судимость.

После ДТП подросток на Infiniti уверял, что его "отмажут" от последствий смертельного ДТП. Отец мальчика заявил, что в отношении его сына устроили "спланированную акцию".

Его адвокат на заседании суда заявила, что при ДТП он ударился головой и не помнит, находился ли за рулем. Позже подросток признался, что это он был за рулем Infiniti во время аварии, а также заявил, что не помнит, какая скорость была у автомобиля в момент ДТП.

Также во время заседания суда стало известно, что это сам Николай Харьковский после ДТП заявил в полицию об угоне Infiniti.