Николай Харьковский, водитель автомобиля  Infiniti, который 26 октября спровоцировал смертельное ДТП на Гагарина, арестован. Киевский райсуд сегодня, 28 октября, избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без возможности внесения залога.

Отметим, прокуратура просила именно такую меру пресечения. На заседании прокурор заявил, что 16-летний Николай Харькоский на месте преступления пытался назваться чужим именем, говорил неверный адрес проживания и вел себя дерзко. Кроме того, прокурор обратил внимание, что у Харьковского есть условная судимость, однако, находясь на испытательном сроке, он снова совершил преступление.

Адвокат Инна Данилова, которая представляет интересы Харьковского, просил назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста, мотивируя это тем, что ее подзащитному нужна мединицская помощь из-за раны головы, полученной при ДТП.

Сам Харьковский на заседании заявил, что он извиняется перед семьей погибшего, а также перед пострадавшими и их семьями. Также он отметил, что "никогда не скрывался от следствия".