Разнообразие вирусов, инфекций и прочих заболеваний ширится с каждым годом. На фоне смертоносных вирусных заболеваний грибковые поражения ногтей не рассматриваются даже как недуг. Им отводится место недоразумения, которое, как кажется, можно вовсе и не лечить, а достаточно замаскировать плотным слоем педикюрного лака. Однако наступает момент, когда такие меры становятся недейственными и приходится изыскивать более изощренные способы маскировки, включающие в себя облачение жарким летним днем ног в закрытые туфли. Такая маскировка лишь усугубляет проблему и распространяет ее дальше по ступне. Не проще ли ее вылечить и навсегда забыть о ней?

Как они выявляются

Окончательный диагноз, дающий право назначить лечение даже опытный врач может установить лишь после получения результатов лабораторных анализов. Микроскопия ногтя и исследование соскоба с него – два основных метода диагностики онихомикоза. Именно положительные результаты этих анализов дают полное право говорить о наличии у пациента грибкового заболевания, причем, они же устанавливают и какой именно род возбудителя послужил причиной начавшейся болезни.

Следующим шагом следует быстрое назначение эффективного лечения. Врач может назначить www.goravsky.ua, а может склониться к медикаментозному варианту. Одно можно сказать точно: терапия затянется на несколько месяцев. В течение этого времени пациент, помимо основного действия на грибок, будет обязан строго выполнять предписания врача, касающиеся профилактики и предупреждения распространения заболевания на других людей и членов его семьи. Основой терапии станут либо лекарства, либо лазер.

Методы лечения

С медикаментозным лечением все понятно. Пациент принимает назначенные таблетки (стоит отметить их токсичность) и мажет пораженные грибком участки мягкими лекарственными формами (крайне неэффективными в плане лечения ногтевой пластины).

Лазер же – совсем иное дело. Без нанесения вреда организму человека, без вмешательства в ход его рабочих процессов, метод дает высокую результативность. Устранение грибка происходит исключительно на фоне повышения уровня температуры в зоне его локации. Разогрев происходит до высших пределов, являющихся нормой для живых клеток эпидермиса человека. Таковой границей, когда и грибок уничтожается, и клетки тканей остаются невредимыми, является температура в промежутке между 40 и 42 градусами.

Течение болезни может проходить по-разному, следовательно, и подготовка к лечебным сеансам будет различна. Если у пациента наблюдается утолщение ногтевой пластины, то ему будет рекомендовано обязательно посетить подолога, и с его помощью убрать образовавшиеся наросты. Он это сделает при помощи специальной педикюрной фрезы. Таковая подготовительная процедура необходима, дабы повысить эффективность лазерной терапии. В остальных случаях достаточно будет просто вымыть с мылом ноги и взять с собой сменную пару носков.

Варианты профилактики

Между сеансами необходимо особенно тщательно следить за чистотой ног, которые необходимо регулярно тщательно мыть с мылом под проточной водой и обязательно вытирать насухо. После водных процедур желательно наносить на кожу специальный крем, в состав которого входят вещества, предотвращающие размножение грибка, в случае его попадания на ступни. Обязательным является условие обработки обуви средствами, предназначенными для борьбы с грибком. Таковые, для удобства, выпускаются в виде спреев.

Как видно из хода лечения, избавиться от онихомикоза вовсе не сложно, хотя для этого и требуется некоторое время. Безусловно, не стоит мучить себя поиском новой маскировки для проявляющихся симптомов. Гораздо проще пойти и избавиться от причины их вызывающей.