
Важнейшим критерием при выборе хостинга является максимальные возможности соединения с Интернетом. Не каждая хостинговая компания в состоянии предоставлять стабильно высокоскоростное соединение, несмотря на многообещающую рекламу. Большая часть сайтов работает в режиме неравномерных нагрузок, а это вынуждает резервировать более мощный канал. Недостаточная скорость соединения присуща сайтам с минимальным посещением, количество которого внезапно значительно выросло после удачного маркетингового решения. Однако не каждый ресурс может поместить востребованную информацию вне компании из соображений конфиденциальности. Все о хостинге здесь: http://uahosting.com.ua/.
Собственный хостинг становится эффективным инструментом при необходимости тесной интеграции ресурса с системой корпоративного документооборота. Но в основном интернет-проектам достаточно иметь свой внешний хостинг или же, использовать установки хостинговой компании физического сервера в сети. Вряд ли можно точно определить надежность хостинга по тарифным ставкам. Использование персонального компьютера теоретически позволяет размещение сайта в сети за счет достаточных ресурсов. Однако для дальнейшего бесперебойного Функционирования этих ресурсов не всегда хватает. Потенциальные проблемы могут возникнуть из-за хакерских атак или каких-либо других факторов, включая «человеческий». Нарушить бесперебойную работу может обыденная поломка кулера, порча жесткого диска или блока питания. Опытные пользователи для исключения таких «недугов» компьютера, использующегося в построении надежного сервера, применяют два жестких диска, запасной кулер и блок питания.
Выбрать надежный хостинг с компромиссом цены и качества не совсем просто и существует ряд нюансов, которые активно влияют на эффективную работу интернет - проекта. Использование одного сервера для нескольких клиентов сегодня достаточно актуально. Платформа Intel позволяет серверу обработку десятков обращений в секунду. При недостатке ресурсов используются более масштабируемые мощные сервера. Безусловно, стоимость постепенного наращивания количества процессоров, достаточно высока и это значительный минус, но решения на базе кластеров – это выход из положения. Этот вариант обеспечит легкость управления кластером и сохранит масштабируемость системы.