Проблема сокрытия инженерных коммуникаций без ущерба для полноценного доступа и без потери эстетики помещения известна многим. Сегодня ее решает устройство, которое называется kupiluki.ru. Благодаря простоте монтажа и высоким эксплуатационным показателям прочности, долговечности и надежности эти устройства образовали на строительном рынке свою собственную нишу.

Их можно устанавливать не только под керамической плиткой, но и в любых стенах из бетона, кирпича или гипсокартона. Особенности конструкции скрытых люков позволяют им оставаться практически незаметными под облицовочными материалами.

Разновидности невидимок

В настоящее время рынок предлагает широкий ассортимент скрытых ревизионных люков, которые чаще называют «невидимками». В первую очередь их отличает материал изготовления и способом открывания. От этих показателей напрямую зависит стоимость. Потребителю предоставляется возможность самостоятельно выбрать модель, которая наиболее подходит для его финансовых возможностей.

Разновидности люков под плитку:

- с крышкой на петлях

- с крышкой на амортизаторах

- со съемной крышкой, оснащенной защелкой для многоразового извлечения

- с прозрачной крышкой.

Первый вариант считается наиболее оптимальным, поскольку имеет простой и надежный механизм открытия нажимного или классического действия. В последнем случае ручка либо утоплена в крышку, либо находится над ее плоскостью.

Газовые амортизаторы очень удобны и препятствуют самопроизвольному закрытию люка. Их движения завораживают, но способ открытия не отличается от петельного исполнения. Скрытые люки со съемными крышками конкурентоспособны благодаря прочности и относительной дешевизне. В интерьере они заметны невооруженным глазом, но также имеют право на существование.

Изделия с прозрачными крышками сложно назвать «невидимками», но их охотно покупают для офисов, магазинов, производственных помещений и квартир. Как правило, для контроля счетчиков, датчиков и прочих элементов инженерных систем.

По материалу исполнения сантехнические люки под плитку могут быть:

- металлическими

- алюминиевыми

- пластиковыми

- из нержавеющей и оцинкованной стали.

По последней позиции производители дают гарантию в 50 лет непрерывной эксплуатации. В остальных случаях все зависит от интенсивности цикла открытия/закрытия.