Добрый день. С вами Денис Пудрик....
Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо из любой кухни мира, нужно знать ее специфику и предпочтения. К примеру, что испанская кухня всегда острая, французская – нежная, итальянцы едят только пасту с соусами, а украинцы исключительно красный борщ, к тому же на завтрак, обед и ужин.
Конечно же я шучу. Все не так просто и примитивно, как, казалось бы. Ведь для того, чтобы приготовить украинский борщ по рецепту, нужно собрать много различных овощей, да и само приготовление займет какое-то время. К примеру, буряк нужно натереть на терке, потушить с другими овощами. Хотя множество хозяек предпочитают нарезать небольшими полосками этот красный овощ для своего украинского борща. А есть и такие кто просто отваривает свеклу, затем дает остыть и лишь потом натирает. Так что только с одним продуктом сколько вариаций.
А что же говорить о самом бульоне. Ведь украинский борщ рецептов имеет столько, что можно больше месяца готовить каждый день по-новому. Почему же так?
Все дело в том, что в различных областях так много вариаций приготовлений это самого красного борща, что можно было бы написать целую кулинарную книгу. К примеру, в Закарпатье его всегда варят с добавлением лесных грибов, которые дают невероятный аромат готовому блюду.
В других же областях на Западе, украинский борщ хозяйки готовят на мясном бульоне с добавлением фасоли.
Кстати, это блюдо также можно найти на столах во многих соседних странах, и конечно же со своими отличиями.
Похожая ситуация наблюдается со свиной рулькой по-чешски. Она может быть не только приготовлена с разными специями, но и подаваться с любыми гарнирами. К примеру, к такой свиной рульке отлично подходит картофель, а еще квашеная капуста, которая немного поджаривается перед подачей.
В других же рецептах свиная рулька запекается на этой капусте, чтобы все ее соки и сладость попадали на капусту.
Сама же свиная рулька по-чешски это некое национальное блюдо, которое умеют готовить практически всех местные жители. Самое большое отличие в приготовлении свиной рульки является проваривание мяса в темном пиве. Да, именно в пиве хорошего качества.
Так что, если вам когда-либо придется посетить эту прекрасную страну, обязательно загляните в ресторан и закажите там свиную рульку, рецепт которой стоит запомнить, ведь ее точно захочется приготовить дома для своих близких.
Денис Пудрик