Суд продлил Николаю Харьковскому, 16-летнему водителю, который проходит обвиняемым по делу о ДТП с Infiniti, меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Соответствующее решение приняла сегодня судья Червонозаводского райсуда Харькова Ирина Благая. Это значит, что еще два месяца Харьковский пробудет в СИЗО под арестом до 19 марта.

Продлить срок содержания под стражей для Харьковского просила прокуратура. В то же время адвокат обвиняемого Инна Данилова предлагала изменить меру пресечения для Харьковского на круглосуточный домашний арест.

Напомним, сегодня в ходе заседания адвокат Данилова также просила сделать процесс закрытым и заявляла о том, что ей поступают угрозы. Судья, рассмотрев оба ходатайства, приняла решение именно сегодняшнее заседание провести открытым, а также обязать полицию предоставить адвокату Даниловой охрану.

Кроме того, в ходе заседания между Николаем Харьковским и Анной Носовой, дочерью погибшего в ДТП, произошла словесная перепалка. Носова заявила, что Харьковский не раскаивается и смеет даже улыбаться ей в лицо. На что Харьковский парировал фразой "Бухим меньше ездить надо".

Напомним, экспертиза показала, чтл погибший в ДТП водитель Chevrolet  был пьян, однако он не нарушал правил, а причиной смерти стали многочисленные травмы тела.

Также Данилова сегодня рассказала, что Харьковский разогнался до 180 килметров в час, потому что видел, что не успевает затормозить перед перекрестком, и решил его проскочить как можно быстрее.

Все о ДТП с Infiniti читайте здесь.