В НТУ "ХПИ" запускают образовательную программу "Бизнес-администрирование", где преподавание будет вестись на английском языке. Как сообщили в пресс-службе вуза, программа открылась на кафедре менеджмента и налогообложения.

"Подготовка полностью проходит на английском языке, что впоследствии будет указано в дипломе. Таким образом, студенты смогут не только получить профессиональные навыки и выучить бизнес-английский, но и расширить свои конкурентные преимущества на международном рынке труда", - отметили в политехе.

Для студентов доступна как контрактная, так и бюджетная форма обучения.

Как сообщила руководитель программы, доцент кафедры менеджмента и налогообложения Елена Прохоренко, студенты смогут получить управленческое образование мирового уровня. Английский язык будет указан как официальный.

В НТУ ХПИ добавили, что преподаватели программы ежегодно участвуют в международных стажировках и тренингах по повышению качества образования, Круглых столах с работодателями и могут формировать актуальный контент дисциплин, использовать наиболее современные технологии и методы обучения».

Напомним, Харьковский политех вошел в университетский альянс. НТУ "Харьковский политехнический институт" вошел в состав Альянса украинских и китайских университетов. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Сегодня в составе Альянса - 49 украинских и 92 китайских университета.

Также НТУ "ХПИ" заключил договор о сотрудничестве с Далянским политехническим университетом (Китай). Соглашение предполагает академические обмены студентов и преподавателей, создание совместных образовательных и научных проектов, программы двойных дипломов.

Отметим, Кабмин принял решение слиянии четырех харьковских вузов в единый Государственный биотехнологический университет. В новый вуз должны войти Харьковский национальный технический университет сельского хозяйства им. Петра Василенко, Харьковская государственная зооветеринарная академия, Харьковский национальный аграрный университет им. Докучаева и Харьковский государственный университет питания и торговли.

Между тем представители четырех харьковских вузов, чьи учебные заведения должны вскоре образовать один путем слияния, выступили против объединения учреждений.

А коллектив Харьковского национального технического университета сельского хозяйства им. Петра Василенко (ХНТУСХ) обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг процедуры объединения нескольких вузов Харькова.