STATUS QUO

вуз, университет

Из четырех вузов - один: в Харькове появился новый университет

В Харькове создан Государственный биотехнологический университет. Соответствующее распоряжение сегодня, 12 мая, принял Кабинет министров.

К новому Государственному биотехнологическому университету присоединяются Харьковский национальный технический университет сельского хозяйства имени Петра Василенко, Харьковская государственная зооветеринарная академия, Харьковский национальный аграрный университет им. Докучаева и Харьковский государственный университет питания и торговли.

Как сообщил министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет, новый университет будет работать с целью удовлетворения потребностей рынка труда в соответствующих специалистах и ​​улучшения конкурентных возможностей получения качественного высшего образования.

"Соискатели высшего образования и другие лица, которые учатся в указанных учебных заведениях, будут продолжать обучение в новосозданном университете по выбранным специальностям и источникам финансирования", - отметили в Министерстве образования и науки Украины.


Напомним, в Харьковском национальном университете имени В.Н. Каразина открывается новая магистерская программа "Цифровой социум". Как сообщили в пресс-службе вуза, это первая в Украине магистерская программа, которая готовит специалистов по цифровым коммуникациям, понимающих особенности и тренды цифрового общества, владеющих современными инструментами интернет-коммуникаций, сервисами веб-аналитики и оценки эффективности коммуникаций.

Выпускники программы смогут работать специалистами по цифровым коммуникациям в органах государственной власти и местного самоуправления, в социологических центрах, общественных, политических, коммерческих организациях, ІТ-компаниях, средствах массовой информации, пресс-центрах, учреждениях науки, образования, культуры, спорта, отделах по изучению общественной мысли, развития персонала, связей с общественностью, маркетинга, рекламы, консалтинговых, рекламных и PR-агентствах.

А в 2020 году набор по специальности "виноградарь" был объявлен в Харьковском центре профессионально-технического образования государственной службы занятости. Об этом сообщили в областной службе занятости. 

Как подчернули в служе занятости, обучают этой профессии как безработных, так и уже работающих жителей области. В 2019 году обучение по профессии "виноградарь" закончили 12 безработных, которые после получения сертификата открыли свое дело