"Закупочные цены на свинину и говядину в Харьковской области снизились до критической отметки", - заявил 5 марта "SQ" заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Виктор Зверев. По его словам, сейчас сельхозтоваропроизводители реализуют мясо себе в убыток, потому что себестоимость его выше, чем рыночная цена. Такая ситуация сложилась из-за того, что много мяса завозится по низким ценам из Польши. "Наши производители не в состоянии конкурировать с зарубежными, так те за экспорт выращенной сельхозпродукции за границу Евросоюза получают евросубсидии", - отметил вице-губернатор. По его словам, в связи с этим ХОГА вышла с предложением к Кабинету министров установить минимальную (индикативную) цену на ввозимое мясо, чтобы она соответствовала уровню затрат отечественного производителя.
Із 24 державних вишів Харкова 23 зазнали пошкоджень внаслідок війни. Деякі втратили цілі корпуси. Харківський національний університет міського господарства (ХНУМГ) був заснований у 1922 році. За 100 років роботи він пережив чимало криз, але російсько-українська війна стала безпрецедентним викликом для вишу та та його спільноти. Починаючи з 2022…