"Закупочные цены на свинину и говядину в Харьковской области снизились до критической отметки", - заявил 5 марта "SQ" заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Виктор Зверев. По его словам, сейчас сельхозтоваропроизводители реализуют мясо себе в убыток, потому что себестоимость его выше, чем рыночная цена. Такая ситуация сложилась из-за того, что много мяса завозится по низким ценам из Польши. "Наши производители не в состоянии конкурировать с зарубежными, так те за экспорт выращенной сельхозпродукции за границу Евросоюза получают евросубсидии", - отметил вице-губернатор. По его словам, в связи с этим ХОГА вышла с предложением к Кабинету министров установить минимальную (индикативную) цену на ввозимое мясо, чтобы она соответствовала уровню затрат отечественного производителя.
Чи можна жити без центрального опалення? Європейський досвід
Харків на невизначений термін залишився без ТЕЦ, які давали жителям левову частку тепла в будинках. Про таку річ, як "центральне опалення", більшості харків'ян, схоже, доведеться забути щонайменше на один опалювальний сезон. При цьому керівники міста та області висловлюють стриманий оптимізм, плануючи децентралізувати опалювальну сист…