"Закупочные цены на свинину и говядину в Харьковской области снизились до критической отметки", - заявил 5 марта "SQ" заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Виктор Зверев. По его словам, сейчас сельхозтоваропроизводители реализуют мясо себе в убыток, потому что себестоимость его выше, чем рыночная цена. Такая ситуация сложилась из-за того, что много мяса завозится по низким ценам из Польши. "Наши производители не в состоянии конкурировать с зарубежными, так те за экспорт выращенной сельхозпродукции за границу Евросоюза получают евросубсидии", - отметил вице-губернатор. По его словам, в связи с этим ХОГА вышла с предложением к Кабинету министров установить минимальную (индикативную) цену на ввозимое мясо, чтобы она соответствовала уровню затрат отечественного производителя.

В небольшой комнате здания на улице Единства пахнет глаженной тканью и свежезаваренным чаем. В углу - гора ткани и обрезков: здесь сиреневая наволочка, там зеленая простыня, где-то синяя рубашка. В пакетах, стоящих повсюду, - уже готовые изделия, нижнее белье для бойцов. Женщины говорят одновременно, перебивая друг друга, но четко понимая,…





