"Закупочные цены на свинину и говядину в Харьковской области снизились до критической отметки", - заявил 5 марта "SQ" заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Виктор Зверев. По его словам, сейчас сельхозтоваропроизводители реализуют мясо себе в убыток, потому что себестоимость его выше, чем рыночная цена. Такая ситуация сложилась из-за того, что много мяса завозится по низким ценам из Польши. "Наши производители не в состоянии конкурировать с зарубежными, так те за экспорт выращенной сельхозпродукции за границу Евросоюза получают евросубсидии", - отметил вице-губернатор. По его словам, в связи с этим ХОГА вышла с предложением к Кабинету министров установить минимальную (индикативную) цену на ввозимое мясо, чтобы она соответствовала уровню затрат отечественного производителя.
Можно ли жить без центрального отопления? Европейский опыт
Харьков на неопределенный срок остался без ТЭЦ, которые давали жителям львиную долю тепла в домах. О такой вещи, как «центральное отопление», большинству харьковчан, похоже, придется забыть - по меньшей мере, на один отопительный сезон. При этом руководители города и области высказывают сдержанный оптимизм, планируя децентрализовать ото…