Волонтер из Лозовой Харьковской области готовит необычное блюдо для ВСУ. Как пишет Суспільне, мужчина готовит сухой борщ и еженедельно возит на передовую продукты.

"Борщ очень вкусный получается, как у мамы", - отметил волонтер Александр.

Рецепт ему передала волонтер из Коломыи. Высушенные овощи и мясо мужчина измельчает, складывает в пакет и вакуумирует. На передовую уже отвезли более 70-ти таких пакетов.

"Смесь заливается кипятком из расчета один пакет на четыре порции, заливается два литра кипятка, выдерживается примерно 10-15 минут - и борщ готов", - объяснил мучжина.


Внимание! Читайте нас в телеграм-канале Новости Status Quo
Там больше информации!


Волонтерить Александр начал с первого дня полномасштабного вторжения России. 24 февраля вывез из Харькова свою семью, помог уехать еще восьми людям, сейчас продолжает бесплатно эвакуировать людей из-под обстрелов. В Харьков Он ездит один раз в неделю.

"Только приезжаю домой и думаю: "все, хватит! Устал морально и физически устал". А потом начинают звонить вечером, плачут в трубку: "Увезите нас, пожалуйста! Мы не можем уже здесь находиться". Ну что, сажусь утром за руль и снова еду", - рассказал Александр.

Сейчас вместе с помощниками лозовчанин разрабатывает рецепт сухого овощного рагу для бойцов и планирует купить еще несколько сушилок.

Напомним, известная харьковская волонтер организации Help Army Анжела Денисенко получила медаль "За сотрудничество" от Национальной гвардии Украины. Награду волонтеру вручил командующий Нацгвардии, сообщили в НГУ.

Анжела Денисенко - известный харьковский волонтер, преподаватель, организатор "Музыкального батальончика". Она помогает украинской армии с 2014 года.