Масштабный пожар возник на открытой территории возле поселка Солоницевка, на месте работают спасатели. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, информация о пожаре на номер "101" поступила сегодня, 22 октября в 12:53.

На место направили 1 отделение Службы спасения поселка Солоницевка, 3 отделения ГСЧС из Харькова и 2 отделения учебной пожарно-спасательной части Национального университета гражданской защиты Украины на автоцистернах.

На момент прибытия спасателей горел камыш на площади около 10 га.

В 14:55 пожар был локализован. Сейчас продолжается его ликвидация.

Напомним, под Харьковом загорелось поле кукурузы. Масштабный пожар вспыхнул на поле в Чугуевском районе. Об этом сообщается в оперативной сводке ХОГА.

Так, 21 октября в 19:35 загорелось поле кукурузы в селе Сердобино Волчанской территориальной громады Чугуевского района.

Поле принадлежало фермерскому хозяйству.

Огонь уничтожил 10 га кукурузы на корню. Еще 127 га удалось спасти.

Ранее масштабный пожар на открытой территории вспыхнул в Балаклее. Как сообщили в ГСЧС, 6 сентября в 12:27 на номер "101" поступило сообщение о пожаре на ул. Центральной в Балаклее.

К месту происшествия были направлены три отделения службы спасения на автоцистернах, отделение Балаклейского лесхоза и отделения военной части. На момент прибытия подразделений ГСЧС горел камыш на площади 4,5 гектаров. Существовала угроза распространения пламени на жилой сектор и другие объекты.

До того, 11 октября, крупный пожар возник в пос. Малая Рогань Харьковского района. Вдоль трассы Харьков-Киев-Довжанский горела трава и деревья на площади в четыре гектара. Об этом сообщили в ГСЧС.