Масштабный пожар вспыхнул на поле в Чугуевском районе. Об этом сообщается в оперативной сводке ХОГА.

Так, 21 октября в 19:35 загорелось поле кукурузы в селе Сердобино Волчанской территориальной громады Чугуевского района.

Поле принадлежало фермерскому хозяйству.

Огонь уничтожил 10 га кукурузы на корню. Еще 127 га удалось спасти.

Напомним, в Изюмском районе пасатели ликвидировали последствия пожара в комбайне. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 10 октября в 12:52 на номер "101" поступила информация о возгорании сельскохозяйственной техники посреди поля около села Бахтин.

Прибывшие на место спасатели установили, что во время уборки подсолнечника произошло короткое замыкание электросети в жатке. Комбайнер сначала пытался потушить огонь с помощью огнетушителей, а когда стало понятно, что пламя погасить не удается, позвонил спасателям.

Бойцы ГСЧС подали пожарный ствол на охлаждение жатки и пенный генератор на тушение огня, который к тому моменту распространился на площадь 25 кв.м. В 13:20 пожар был локализован, в 14:20 - ликвидирован.

Ранее, 30 августа, в Лозовском районе вспыхнул пожар на поле с выкошенной пшеницей. Возгорание попытался ликвидировать 18-летний местный житель, который впоследствии надышался угарным газом и пережил клиническую смерть. Об этом сообщили в Центре экстренной медпомощи и медицины катастроф.

Экстренный вызов поступил медикам в 21:00. Отравление угарным газом стало причиной клинической смерти 18-летнего парня. Бригада №2406 сразу начала проведение реанимационных мероприятий. Сердечно-легочную деятельность пострадавшего удалось восстановить. Парня госпитализировали в больницу.