В Балаклее тушат масштабный пожар на открытой территории. Как сообщили в ГСЧС, 6 сентября в 12:27 на номер "101" поступило сообщение о пожаре на ул. Центральной в Балаклее.

К месту происшествия были направлены три отделения службы спасения на автоцистернах, отделение Балаклейского лесхоза и отделения военной части. На момент прибытия подразделений ГСЧС горел камыш на площади 4,5 гектаров. Существовала угроза распространения пламени на жилой сектор и другие объекты.

Сейчас продолжается ликвидация пожара. Угрозы распространения пламени нет.

Напомним, в апреле этого года масшатбный пожар вспыхнул в окрестностях Змиева - полыхали луга. В итоге полицейские установили причастных к поджогу лугов - ими оказались дети. Как сообщили в полиции, 11 апреля в 17:34 поступило сообщение о том, что в городе Змиев горят луга.

На место происшествия сразу выехала группа быстрого реагирования отдела полиции и работники ГСЧС. Выяснилось, что пожар возник из-за поджога сухой травы. Огонь постоянно перебрасывался на различные участки местности, из-за чего пожарным удалось полностью потушить пламя только на вторые сутки. Площадь выгоревших лугов составила 1,5 гектара.

Участковые офицеры полиции установили лиц, причастных к происшествию. Девочки 12 и 11 лет рассказали, что играли со спичками и случайно подожгли траву. Когда огонь начал распространяться в разные стороны, они испугались и убежали.