STATUS QUO

первомайский, дети, поиски

В Первомайском дети сбежали из дома, обидевшись на мать

Правоохранителям удалось успешно разыскать двух девочек 13 и 14 лет, которые ушли из дома в Первомайском. Об этом сообщили в Лозовском районном отделе полиции.

Поздно вечером 19 июня в полицию обратилась жительница города Первомайский и рассказала, что ее дочери ушли из дома в неизвестном направлении.

Девочек нашли час спустя в одном из микрорайонов города.

Полицейским беглянки рассказали, что накануне они пришли домой слишком поздно, не предупредив мать, от чего дома возник конфликт. Обидевшись на мать, девочки решили ее проучить, и ушли из дома.

Полицейские провели с девочками профилактическую беседу и передали их матери.


Напомним, в Изюме пропал приемный ребенок. По данным полиции, в райуправление около 11.30 обратилась жительница села Иванчуковка. Женщина заявила, что ее 14-летняя приемная дочь еще 15 июня поехала в Изюм и не вернулась. Телефона при себе у девочки не было.

Работники полиции начали поиски несовершеннолетней. Менее чем через час ее местонахождение установили. Как оказалось, девушка поехала поступать в лицей в городе Изюме, после чего осталась у своих знакомых.

С девушкой проведена профилактическая беседа. Относительно ее опекунов полицейские составили протокол по ч. 2 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Ранее успешно завершились поиски 13-летней девочки, которая 12 мая ушла среди ночи из дома в селе Шелестово Богодуховского района. Как сообщили в полиции, девочка дождалась, пока уснет ее бабушка, после чего вызвала такси и уехала. Мобильный телефон девочка оставила дома.

На поиски ребенка подняли весь личный состав Богодуховского районного отделения полиции. Менее чем через час правоохранители установили местонахождение девочки. Выяснилось, что она отправилась в Коломак.

Полицейским девочка рассказала, что ушла из дома, думая, что бабушка ляжет спать и не заметит ее отсутствия. До Коломака она добралась на такси и отправилась к подруге, которую давно не видела.

Также успешно завершились поиски родных 10-летнего мальчика, которого неравнодушные люди обнаружили вечером 11 мая на железнодорожном вокзале в поселке Купянск-Узловой. Как сообщили в полиции, ребенка обнаружила женщина, заметившая, что мальчик совсем один и может объяснить, где живет.

Выяснилось, что мальчик был в гостях у своей бабушки и, воспользовавшись тем, что женщина пошла в ванную комнату, вышел из квартиры и пошел гулять. Полицейские провели с мальчиком профилактическую беседу.