STATUS QUO

купянск, ребенок

Ушел, пока отвлеклась бабушка: под Харьковом пропал ребенок

Правоохранителям удалось разыскать родных 10-летнего мальчика, которого неравнодушные люди обнаружили вечером 11 мая на железнодорожном вокзале в поселке Купянск-Узловой. Как сообщили в полиции, ребенка обнаружила женщина, заметившая, что мальчик совсем один и может объяснить, где живет.

Полицейские оперативно разыскали бабушку ребенка и вернули его домой.

Выяснилось, что мальчик был в гостях у своей бабушки и, воспользовавшись тем, что женщина пошла в ванную комнату, вышел из квартиры и пошел гулять.

Полицейские провели с мальчиком профилактическую беседу.


Напомним, успешно завершились поиски 15-летней жительницы села Зеленый Гай Лозовской городской территориальной громады. Как сообщили в полиции, девушка еще 3 мая ушла из детского дома семейного типа и не вернулась. С заявлением о пропаже воспитанницы в полицию обратилась опекунша девочки.

На поиски беглянки подняли личный состав Лозовского районного отдела полиции. 5 мая правоохранители установили местонахождение девочки. Оказалось, что она находилась в гостях у знакомых. В полиции заверили, что никаких противоправных действий в отношении нее совершено не было.

Ранее в Харькове потерялись две маленькие девочки. По данным патрульных, ЧП произошло вечером 17 апреля. К копам обратилась женщина, которая рассказала, что ее дочери четырех и шести лет гуляли возле двора дома на улице Григоровской, но она потеряла их из виду. Самостоятельные поиски не дали результата, поэтому женщина сразу позвонила 102.

Патрульные передали описание детей коллегам в радиоэфир и отправились на поиски девочек. Детей нашли в переулке Баварском.

Патрульные вернули девочек домой, провели с их мамой профилактическую беседу, а также оповестили о случившемся инспекторов ювенальной превенции.

В Изюме Харьковской области правоохранителям удалось разыскать 16-летнюю девушку. По данным полиции, 17 апреля около 8:00 к силовикам обратилась местная жительница. Она заявила, что ее дочь вечером 15 апреля ушла из дома гулять с собакой и не вернулась. Женщина отметила, что все это время самостоятельно искала дочь.

Полицейские через несколько часов поисков девушку нашли и вернули домой. Как выяснилось, она была у подружки. С девушкой провели профилактическую беседу.