Завод Elme Messer Gaas, где производят кислород и поставляют его в больницы Харьковской области, в ближайшие дни временно прекратит работу. Предприятие закроется на внеплановые работы, сообщает "Суспільне".

Отмечается, что завод не будет работать в течение 10 дней.

Как сообщил директор Департамента здравоохранения ХОГА Максим Хаустов, без кислорода больницы Харьковский области не останутся.

"Сейчас ведется много договоров, будем стараться, чтобы не было перебоев с кислородом, привлекаются заводы по Украине. Завод закрывается на 10 дней, они обещали ускорить работы, у них есть запасы кислорода, мы рассчитали, что его должно хватить", - рассказал Максим Хаустов.

Напомним, в больницах Харькова заняты все места с кислородом, из-за чего пациентов везут в область. Так, по состоянию на утро 18 октября в опорных больницах Харькова заняты все 719 коек с потоковым кислородом. Об этом сообщила заместитель директора департамента здравоохранения горсовета Елена Головина. По ее словам, пациентов, которым необходим потоковый кислород, госпитализируют в больницы в районах области.

Всего в Харькове – 1540 коек для больных коронавирусом. По состоянию на утро сегодняшнего дня было занято 1149 из них.

Ранее сообщалось, что пациентов с коронавирусом будет принимать больница в Валках. Об этом на брифинге 13 октября сообщил заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк.

Ранее две больницы Харькова прекратили принимать ковидных больных. Харьковская городская клиническая больница №8 и Харьковская городская многопрофильная больница №18 временно приостановили прием пациентов с коронавирусом. Об этом 12 октября сообщила заместитель харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.