По состоянию на утро 18 октября в опорных больницах Харькова заняты все 719 коек с потоковым кислородом. Об этом сообщила заместитель директора департамента здравоохранения горсовета Елена Головина.  По ее словам, пациентов, которым необходим потоковый кислород, госпитализируют в больницы в районах области.

Она рассказала, что, согласно новым нормативам Минздрава, 80% всех коек, выделенных для ковид-больных, должны быть оборудованы кислородом. Чтобы выполнить этот норматив, в Харькове панируют открыть дополнительные места с кислородом в больницах №8 и №17. В последние дни было расширено количество кислородных коек в 13-й больнице: там 113 точек работают в тестовом режиме.

Всего в Харькове – 1540 коек для больных коронавирусом. По состоянию на утро сегодняшнего дня было занято 1149 из них.

Напомним, за минувшие сутки в Харьковской области зарегистрировано 823 новых случая коронавируса, и это второе место по стране. Скончались за сутки 16 человек.

СНБО прогнозирует, что пик это волны пандемии начнется приблизительно 25 октября и продлится около 10 дней. В то же время заведующий пульмонологическим отделением харьковской больницы №13 заявил, что Харьков уже прошел пик это волны эпидемии.