В Близнюковской центральной районной больнице завершают ремонт в главном корпусе и пищеблоке. В этом году в рамках программы президента Украины Владимира Зеленского "Большое строительство" в больнице реконструируют главный корпус и пищеблок.

Восстановительные работы в ЦРБ начали еще в ноябре 2019 года. Благодаря программе в 2020 году отремонтировали стационарное отделение.

"С августа этого года в основном работают в главном корпусе, в котором сейчас выполняем уже внутренние работы. Также подключаем всю больницу к дополнительному питанию и улучшаем благоустройство: укладываем плитку, завозим грунт, высаживаем цветы и деревья, улучшаем парковую зону", - отметила генеральный директор коммунального предприятия "Близнюковская центральная районная больница" Лариса Поликова.

В главном корпусе на первом этаже будет располагаться терапевтическое отделение, а также стационарное отделение для оказания круглосуточной помощи. На втором этаже - гинекологическое и хирургическое отделения, где будет доступна такая услуга как "хирургия одного дня".

"Новое в корпусе - лифты, что облегчит работу медицинского персонала в транспортировке тяжелых больных. Кстати, в нашем реабилитационном отделении уже лечатся больные со всего Лозовского района, поэтому наше заведение важно не только для Близнюковской громады", - добавила Поликова.

По словам генерального директора, в больнице есть 70 коек стационарного пребывания, всего в стационарном отделении лечится более 3000 больных в течение года.

Кроме ремонтных работ, в ЦРБ закупили новое оборудование. Так, за счет Близнюковской громады установили компьютерный томограф.

"В прошлом году закупили аппарат ИВЛ среднего класса и усиленный концентратор для работы аппарата. А в этом году мы прошли тендерные процедуры, благодаря чему будет установлен аппарат комплексный эндоскопический, теперь сможем проводить гастроскопию и колоноскопию для обследования желудочно-кишечного тракта больных", - сказала Лариса Поликова.

По словам Близнюковского поселкового головы Геннадия Короля, сейчас уже на завершающей стадии проект по реконструкции поликлинического отделения на следующий год.

"Попробуем принять участие в различных грантах. Возможно, мы сможем попасть и в президентскую программу. Перед нами стоит план: за 5 лет дополнить коллектив новыми молодыми специалистами. Бесспорно, им самим будет приятно работать в тех условиях, которые сегодня создаем", - отметил Геннадий Король.

Также он добавил, что благодаря утеплению стен заведение станет энергосберегающим. Новые технологии позволяют экономить более 30% энергоресурсов. Реконструкцию главного корпуса и пищеблока планируют закончить до конца текущего года.